Какие есть виды межкомнатных дверей?
В жилые здания, в большинстве случаев, ставят...
Преимущества кухонной мебели, изготовленной на заказ
Кухня была и остается символом домашнего очага –...
Типы межкомнатных дверей
И так понятно, что у человека первое впечатление...
Выбор межкомнатных дверей
Следует отметить, что двери должны выбираться...

Утепляем дом правильно

Добавлено: 14.05.18 | Раздел: ---
Утепляем дом правильноМногие люди, определившись с изоляционными материалами, не знают с чего лучше начать. Может с утепления потолка, может пола, стен? Какие же наиболее часто используют изоляционные материалы для тепловой изоляции?
 
В основном применяется теплоизоляция для пола, подвала, потолка, стен, то есть для внешней оболочки дома. В основном, для каждой из этих целей, применяют различные материалы, таких как: шерсть, солома, целлюлозные волокна, стекловолокно, минеральная вата, полиуретан, полистирол. К примеру, если делается тёплый пол, то потребуется теплоизоляция для него, кстати, купить её можно здесь  https://progress-way.com.ua/teploizolyaciya-dlya-teplogo-pola. Если в планах неотапливаемый подвал изолировать, тогда обращаются к пенополистиролу. Такие листы к потолку нужно приклеивать, как собственно на фасаде дома. Более подробно остановимся на утеплении дома непосредственно с наружных стен.
 
Плиты теплоизоляционного материала используются довольно часто. Они к стене крепятся или же к прочим поверхностям с помощью особых крепежей, после чего требуют оштукатуривания. Пенополистирол для фасада считается наиболее распространенным материалом. Появился в недавнем времени серый полистирол с графитом. Он способен толщину изоляции и теплопроводность уменьшить на пятнадцать процентов. К данному виду изоляции чаще всего обращаются, если предстоит работа со стенами старых домов из полнотелого кирпича. Можно столкнуться с проблемами, если сама по себе стена отлично изолирована, отличается высокой термостойкостью. Получается почти такое же тепловое сопротивление, что собственно и тепловое сопротивление изоляции. Возможна при больших морозах конденсация влаги на стенах, которая отрицательно влияет на термоизоляционные возможности конструкции. Конденсат можно устранить, если изоляцию увеличить до двухсот миллиметров. Но тогда существенно увеличится толщина стены, а это уже влечет за собой иные проблемы.
 
Можем обратиться к другому варианту, то есть тот материал использовать, который отличается более высокой паропроницаемостью – в системе вентилируемого фасада плиты из минеральной ваты. Если предстоит изоляцию выбрать для высотных зданий, тогда нужно использовать не пенополистирол (в целях пожарной безопасности), а минеральную вату. Хорошо минеральной ватой утеплять деревянные конструкции, ею пространство легко заполняются между опорными элементами, к тому же она очень упругая. Нужно дом утеплить в районе фундаментных плит? Тогда вспоминаем про экструдированный пенополистирол. Он отлично для этих целей подходит и способен полностью впитывать влагу. Можно использовать, в том числе, пену из частиц стекла (гранул или пластин).
Похожие статьи
Комментарии
Главное требование, которое предъявляется к любым материалам, это экологичность. Следующее требование - качество.
Арматура. Это слово знакомо многим, но не каждый...
Стеновые сендвич-панели – это конструктивные...
Самую низкую стоимость имеет пенопласт. Поэтому...
Одними из важных строительных работ являются...
Материал представляет собой смесь, состоящую из...
Для каждой комнаты необходима определенная мебель.Её можно приобрести как в готовом виде, так и по индивидуальному заказу.
Кухня была и остается символом домашнего очага –...
Чтоб сделать своё жильё уютным и комфортным...
Чтобы сделать свой интерьер более оригинальный, и...
Счётчики воды – это не только оборудование, показывающее, сколько реально было...
Живописный небольшой пруд - это достойное украшение любого двора. Сам вид текущей воды...
Остекление беседок и веранд в последние годы является достаточно популярной тенденцией....
Благодаря новым технологиям и современным материалам не составит труда создать домашний уют даже не профессионалу.
И так понятно, что у человека первое впечатление...
Следует отметить, что двери должны выбираться...
Как известно, во многих странах бывшего...
Собственный дизайн поможет воплотить самые смелые фантазии и личные пожелания в жизнь. Создайте сами дом своей мечты!
В жилые здания, в большинстве случаев, ставят...
Некоторые люди придерживаются мнения, что ванная...
Сегодня большой популярностью стали пользоваться...