Встраиваемая бытовая техника для кухни
Прежде чем покупать мебель для кухни следует...
Що вибрати – первинне або вторинне житло
Часто купуючи житло, українці задаються питанням...

Как определить стоимость коттеджа перед продажей в Запорожье?

Добавлено: 26.03.19 | Раздел: ---

Как определить стоимость коттеджа перед продажей в Запорожье?В провинции цены на городскую недвижимость традиционно ниже. Этого нельзя сказать о загородных объектах. Частные деревенские дома находятся в категории бросовых и способны принести своему владельцу хорошую прибыль.

Задача продавца – найти заинтересованного покупателя, который готов заплатить много. Для этого нужно провести предварительное исследование и анализ жилой площадки. Благодаря этому можно аргументировать ценообразование и дать покупателю дополнительные преимущества, которые станут для него аргументами в пользу сделки.

Какие факторы помогут сделать наценку?

Домовладельцу при продаже дома в Запорожье следует ориентироваться на детали:

  • Инженерные коммуникации здания. Когда в доме есть газ, вода, электричество и тепло, можно делать надбавку на каждую опцию. Даже в деревне далеко не всегда удается провести воду и свет к зданию. Если это независимый коттедж, имеющий автономную инженерную систему, не стоит идти на уступки.
  • Географическое местоположение. Оценивается несколько факторов. Первый – это близость к природной зоне. Второй – доступ к транспортным магистралям. Даже если до коттеджа трудно добраться весной и осенью, но он располагается рядом с природным заповедником, можно сделать дополнительную надбавку.
  • Состояние дома и статус участка. Выгодно продать можно даже полуразвалившийся деревенский сруб. Покупатель приобретает не только здание, но и участок. Земельную территорию в будущем можно обустроить на свой вкус, а если она находится рядом с городом, перепродать по дополнительной цене застройщику.
  • Дополнительные постройки. Подать дом по выгодной цене, если на участке имеется баня, хозяйственные сараи, дизайнерски оформленный сад. Некоторые специально ведут постройку дополнительных объектов, чтобы в дальнейшем заработать нужную сумму.
  • Особенности инфраструктуры. Загородные дома, находящиеся в структуре или рядом с населенным пунктом, находятся в приоритете. Это значит, что у домовладельца есть доступ к магазинам, полиции и медицинским центрам. К тому же, как правило, такие коттеджи имеют удобный транспортный доступ, когда домовладелец не окажется отрезан от цивилизация в период паводка.

Как обезопасить себя от мошенников?

Опытные дилеры путем торга значительно снижают ценник. Если нет опыта проведения таких сделок и не хочется тратить время и нервы на переговоры, можно воспользоваться услугами агентств недвижимости.

Фильтры работают по налаженной схеме. Посредник продает дом по удобной для домовладельца стоимости. При этом он делает свою надбавку. Это значит, что даже в случае торга клиент компании не теряет ни копейки.

Представители агентства проводят полноценный осмотр и анализ площадки. Все это становится основанием для составления акта приема передачи имущества. Это документ, который фиксирует состояние каждого узла и конструкции. Поэтому будущий домовладелец не сможет предъявить никаких претензий из-за скрытых дефектов и повреждений.

Как найти коммерческого покупателя?

Первое, что делает риэлтор, это оценивает статус участка. Если коттедж находится рядом с пригородной зоной, есть резон подождать несколько лет и перепродать территорию в будущем.

Даже в провинции ведется активная застройка окраин. Участком может быть заинтересован застройщик, который построит жилой комплекс, промышленную зону или производство. Коммерческие компании за удобные территории готовы отдавать хорошие деньги. Это возможность перепродать дом по пятикратной наценке и остаться в солидном плюсе.

Похожие статьи
Комментарии
Главное требование, которое предъявляется к любым материалам, это экологичность. Следующее требование - качество.
Гидроизоляционные материалы сейчас применяются...
Арматура. Это слово знакомо многим, но не каждый...
Стеновые сендвич-панели – это конструктивные...
Самую низкую стоимость имеет пенопласт. Поэтому...
Одними из важных строительных работ являются...
Для каждой комнаты необходима определенная мебель.Её можно приобрести как в готовом виде, так и по индивидуальному заказу.
Оформление кабинета директора зависит от...
Кухня была и остается символом домашнего очага –...
Чтоб сделать своё жильё уютным и комфортным...
Выбор отопительного прибора – только полпути в создании оптимального микроклимата в...
Газон – не диковинка, но и не повсеместное явление. Сосед соседа не осудит за не...
Живописный небольшой пруд - это достойное украшение любого двора. Сам вид текущей воды...
Благодаря новым технологиям и современным материалам не составит труда создать домашний уют даже не профессионалу.
И так понятно, что у человека первое впечатление...
Следует отметить, что двери должны выбираться...
Как известно, во многих странах бывшего...
Собственный дизайн поможет воплотить самые смелые фантазии и личные пожелания в жизнь. Создайте сами дом своей мечты!
В жилые здания, в большинстве случаев, ставят...
Некоторые люди придерживаются мнения, что ванная...
Сегодня большой популярностью стали пользоваться...