Идеальная помощница в уборке дома
Каждая хозяйка хоть раз да сталкивалась с...
Низкие радиаторы отопления
Такие устройства встретить можно нечасто. В...
Особенности однокомнатных квартир
Раньше считалось, что однокомнатные квартиры...
Как стирать махровые полотенца из хлопка
Покупая махровое полотенце каждый человек хочет...

Правильная покупка качественного цемента в Харькове, советы от Альфастрой

Добавлено: 23.03.17 | Раздел: Статьи / О архитектуре и дизайне

Правильная покупка качественного цемента в Харькове, советы от АльфастройПравильная покупка качественного цемента в Харькове, советы от АльфастройЦемент как основной материал для стройки

Основной материал при производстве строительных работ – это цемент. Если вы решили купить цемент, то надо знать, какой именно цемент вам понадобится и чем отличаются друг от друга разные виды, ведь отличается в них не только цена, но и свойства.

Самый качественный и недорогой цемент – портландский.

Он также имеет несколько видов – для производства отделочных работ, устройства наливных полов; изготовления скульптур, бордюров, дорожной разметки – применяют цемент без минеральных добавок с названием «белый» – он имеет высокую износостойкость, устойчив к перепадам температуры и влажности. Обычный портландцемент не должен контактировать с водой, для этого имеются другие виды цемента. При продаже цемент в основном фасуют в мешки 25кг и 50кг, поэтому если необходимо купить цемент в Харькове, в интернет-магазине Альфастрой, то пожалуйста указывайте менеджерам марку цемент (М400, М500), количество мешков и соответственно вес НЕТТО.

Цемент, подходящий для водопроводных сооружений, строительстве подвалов, фундаментов, колодцев – пуцоллановый. Имеет высокую водонепроницаемость, коррозионную устойчивость и высокую связующую способность. В составе есть минеральные добавки, 30-40% и небольшое количество гипса.

Стоит выделить также сульфатостойкий портландцемент – применяется на объектах строительства, требующих защиты от сульфатных вод – гидротехнические конструкции, мостовые опоры, морозостойкие сооружения. Может быть с минеральными и осадочными добавками (15-25 и 5-10 процентов соответственно) и без них.

Шлаковый цемент содержит доменный помол (15-85%) и используется в подводных, подземных сооружениях, при изготовлении железобетонных конструкций, подвергающихся высокоинтенсивным тепловлажностным обработкам. Не применяется при строительстве конструкций, которые подвержены заморозке и оттаиванию (наружные части конструкций).

Расширяющийся цемент – это вид цемента, который дает минимальную усадку. Обладает высокой влагонепроницаемостью и плотностью, основные группы – гипсоглиноземный, расширяющийся портландцемент, напрягающий цемент. Гипсоглиноземный состоит из гипса, высокоглиноземного доменного шлака, является основой водонепроницаемого бетона, дает слабую усадку. Применяется для монолита конструкций, которые находятся в постоянном контакте с водой, гидроизоляционных работах.

Расширяющийся портландцемент не дает усадки вообще и применяется для дорожных покрытий, ремонта гидротехнических сооружений. Напрягающий цемент – отличный вариант для строительства водопроводных труб, водо- и нефтерезервуаров, бассейнов. Быстро твердеет, быстро схватывается – достаточно всего четырех часов, обладает высокой водонепроницаемостью.

Похожие статьи
Комментарии
Главное требование, которое предъявляется к любым материалам, это экологичность. Следующее требование - качество.
Базальтовая вата — вид минеральной ваты, который...
Уже достаточно долгое время обои считаются самым...
Ремонт и переделка в домах...
Задумываясь о строительстве и зданиях, какой...
Базальтовая вата или минеральная вата является...
Для каждой комнаты необходима определенная мебель.Её можно приобрести как в готовом виде, так и по индивидуальному заказу.
Чтоб сделать своё жильё уютным и комфортным...
Чтобы сделать свой интерьер более оригинальный, и...
Шкаф-купе стал одним из самых популярных видов...
Строительство зданий и сооружений уже никак не обходится без проводки...
Вы тот счастливчик, у которого есть дача или свой собственный загородный участок, а может...
Любой владелец частного дома в черте города мечтает о том, чтобы его приусадебная...
Благодаря новым технологиям и современным материалам не составит труда создать домашний уют даже не профессионалу.
Всем известно, что процедура ремонта является...
С наступлением холодов в наших широтах многие...
До стремительного и массового развития рынка...
Собственный дизайн поможет воплотить самые смелые фантазии и личные пожелания в жизнь. Создайте сами дом своей мечты!
Что бы ни говорили, а все же в квартире самая...
Закройте глаза и представьте себе уютную спальню....
Как только при строительстве собственного дома...