Какие есть виды межкомнатных дверей?
В жилые здания, в большинстве случаев, ставят...
Преимущества кухонной мебели, изготовленной на заказ
Кухня была и остается символом домашнего очага –...
Типы межкомнатных дверей
И так понятно, что у человека первое впечатление...
Выбор межкомнатных дверей
Следует отметить, что двери должны выбираться...

Правильная покупка качественного цемента в Харькове, советы от Альфастрой

Добавлено: 23.03.17 | Раздел: Статьи / О архитектуре и дизайне

Правильная покупка качественного цемента в Харькове, советы от АльфастройПравильная покупка качественного цемента в Харькове, советы от АльфастройЦемент как основной материал для стройки

Основной материал при производстве строительных работ – это цемент. Если вы решили купить цемент, то надо знать, какой именно цемент вам понадобится и чем отличаются друг от друга разные виды, ведь отличается в них не только цена, но и свойства.

Самый качественный и недорогой цемент – портландский.

Он также имеет несколько видов – для производства отделочных работ, устройства наливных полов; изготовления скульптур, бордюров, дорожной разметки – применяют цемент без минеральных добавок с названием «белый» – он имеет высокую износостойкость, устойчив к перепадам температуры и влажности. Обычный портландцемент не должен контактировать с водой, для этого имеются другие виды цемента. При продаже цемент в основном фасуют в мешки 25кг и 50кг, поэтому если необходимо купить цемент в Харькове, в интернет-магазине Альфастрой, то пожалуйста указывайте менеджерам марку цемент (М400, М500), количество мешков и соответственно вес НЕТТО.

Цемент, подходящий для водопроводных сооружений, строительстве подвалов, фундаментов, колодцев – пуцоллановый. Имеет высокую водонепроницаемость, коррозионную устойчивость и высокую связующую способность. В составе есть минеральные добавки, 30-40% и небольшое количество гипса.

Стоит выделить также сульфатостойкий портландцемент – применяется на объектах строительства, требующих защиты от сульфатных вод – гидротехнические конструкции, мостовые опоры, морозостойкие сооружения. Может быть с минеральными и осадочными добавками (15-25 и 5-10 процентов соответственно) и без них.

Шлаковый цемент содержит доменный помол (15-85%) и используется в подводных, подземных сооружениях, при изготовлении железобетонных конструкций, подвергающихся высокоинтенсивным тепловлажностным обработкам. Не применяется при строительстве конструкций, которые подвержены заморозке и оттаиванию (наружные части конструкций).

Расширяющийся цемент – это вид цемента, который дает минимальную усадку. Обладает высокой влагонепроницаемостью и плотностью, основные группы – гипсоглиноземный, расширяющийся портландцемент, напрягающий цемент. Гипсоглиноземный состоит из гипса, высокоглиноземного доменного шлака, является основой водонепроницаемого бетона, дает слабую усадку. Применяется для монолита конструкций, которые находятся в постоянном контакте с водой, гидроизоляционных работах.

Расширяющийся портландцемент не дает усадки вообще и применяется для дорожных покрытий, ремонта гидротехнических сооружений. Напрягающий цемент – отличный вариант для строительства водопроводных труб, водо- и нефтерезервуаров, бассейнов. Быстро твердеет, быстро схватывается – достаточно всего четырех часов, обладает высокой водонепроницаемостью.

Похожие статьи
Комментарии
Главное требование, которое предъявляется к любым материалам, это экологичность. Следующее требование - качество.
Арматура. Это слово знакомо многим, но не каждый...
Стеновые сендвич-панели – это конструктивные...
Самую низкую стоимость имеет пенопласт. Поэтому...
Одними из важных строительных работ являются...
Материал представляет собой смесь, состоящую из...
Для каждой комнаты необходима определенная мебель.Её можно приобрести как в готовом виде, так и по индивидуальному заказу.
Кухня была и остается символом домашнего очага –...
Чтоб сделать своё жильё уютным и комфортным...
Чтобы сделать свой интерьер более оригинальный, и...
Счётчики воды – это не только оборудование, показывающее, сколько реально было...
Живописный небольшой пруд - это достойное украшение любого двора. Сам вид текущей воды...
Остекление беседок и веранд в последние годы является достаточно популярной тенденцией....
Благодаря новым технологиям и современным материалам не составит труда создать домашний уют даже не профессионалу.
И так понятно, что у человека первое впечатление...
Следует отметить, что двери должны выбираться...
Как известно, во многих странах бывшего...
Собственный дизайн поможет воплотить самые смелые фантазии и личные пожелания в жизнь. Создайте сами дом своей мечты!
В жилые здания, в большинстве случаев, ставят...
Некоторые люди придерживаются мнения, что ванная...
Сегодня большой популярностью стали пользоваться...