Материалы для утепления фасада.
Самую низкую стоимость имеет пенопласт. Поэтому...
Виды и область применения утеплителей
Одними из важных строительных работ являются...
Как самостоятельно соорудить пруд. Часть первая
Живописный небольшой пруд - это достойное...
Где выбрать качественные электротехнические товары в разгар кризиса?
Очередной виток мирового финансового кризиса...

Арки в квартире. Заменяем проемы на арки.

Добавлено: 25.09.15 | Раздел: Статьи / О архитектуре и дизайне
Арки в квартире. Заменяем проемы на арки.Арки в квартире. Заменяем проемы на арки.В современных интерьерах квартир присутствует довольно таки много углов. Стены, потолок, пол, окна — все это образует углы. Некоторым людям углы не доставляют особого дискомфорта, но встречается не мало и таких людей, которые стараются разными способами от них избавиться. Например, покупают мебель, зеркала, картины и другие предметы интерьера овальной или круглой формы, делают арочные дверные проемы, арочные своды. Если с покупкой мебели все понятно, то для того, чтобы переделать дверной проем, надо обладать некоторыми строительными навыками. Можно конечно нанять специалистов, но если семейный бюджет не велик, попробуйте переделать проемы сами.

Вот некоторые советы как это можно сделать.


Для начала надо будет измерить стену, определить радиус закругления вашей будущей арки и рассчитать ее размеры. Далее определитесь с материалами, из которых вы будете сооружать арку, — это может быть ДСП, дерево, пенополистирол (пенопласт), гипсокартон. После того, как выберете материал, можно приступать к изготовлению треугольников.

Если вы решили делать арку из ДСП или дерева, то технология ее изготовления будет следующая. Сначала надо сделать четыре треугольника, одна сторона которых должны быть вогнутой. Размеры треугольников рассчитываются исходя из размеров радиуса закругления арки. После того, как заготовки треугольников будут готовы, начинаем изготавливать боковые и верхние кронштейны. Чтобы готовые кронштейны хорошо крепились к торцу и к верхнему углу, необходимо просверлить в них отверстия, а потом скрепить саморезами. Можно крепить и гвоздями, но для них тоже надо сверлить отверстия, чтобы не расколоть дерево при вбивании гвоздей молотком.

После того, как кронштейны будут готовы, надо приставить их к углам проема и наметить места под дюбели. С помощью дрели просверлить отверстия для дюбелей или деревянных пробок. Прикрепить кронштейны к углам проема при помощи саморезов и приготовить оргалитовую полоску. Размеры оргалитовой полоски рассчитывают исходя из ширины дверного проема. Крепить полоску надо гвоздями так, чтобы она плотно прилегала к стенке кронштейнов. Верхние части полоски приклеить клеем ПВА , герметиком или бустилатом — выбирайте на ваше усмотрение. Все стыки и щели тщательно зашпатлевать используя строительную шпатлевку.

Практически такой же результат можно получить изготавливая арку из пенополистирола или как говорят в народе — пенопласта, приложив для этого гораздо меньше усилий. Приобрести пенополистирол можно в любом строительном магазине, при низкой цене он достаточно легок и прост в использовании. Но следует заметить, что при выборе пенополистирола для изготовления арки надо знать его марку. Так как листы разных марок имеют разную плотность и рыхлость. Для изготовления арки лучше всего подойдет пенополистирол марки 35, на крайний случай 25.

Из приобретенного листа пенополистирола надо будет вырезать три элемента и склеить их в кронштейны. Подождать, когда высохнет клей и приклеить кронштейны к углам проема. Все той же строительной шпатлевкой зашпатлевать щели и стыки.

Уже готовую конструкцию можно поклеить обоями или покрасить. Пластиковыми уголками закрывают с обеих сторон торцы проема. Уголки приклеивают клеем, который называется «жидкие гвозди», он продается в специальной упаковке в виде шприца. Только перед использованием внимательно изучите прилагаемую инструкцию по применению.
Похожие статьи
Комментарии
Главное требование, которое предъявляется к любым материалам, это экологичность. Следующее требование - качество.
Самую низкую стоимость имеет пенопласт. Поэтому...
Одними из важных строительных работ являются...
Материал представляет собой смесь, состоящую из...
Базальтовая вата — вид минеральной ваты, который...
Уже достаточно долгое время обои считаются самым...
Для каждой комнаты необходима определенная мебель.Её можно приобрести как в готовом виде, так и по индивидуальному заказу.
Чтоб сделать своё жильё уютным и комфортным...
Чтобы сделать свой интерьер более оригинальный, и...
Шкаф-купе стал одним из самых популярных видов...
Там, где нет возможности использовать котлы, работающие на газе или электричестве,...
Живописный небольшой пруд - это достойное украшение любого двора. Сам вид текущей воды...
Остекление беседок и веранд в последние годы является достаточно популярной тенденцией....
Благодаря новым технологиям и современным материалам не составит труда создать домашний уют даже не профессионалу.
Очередной виток мирового финансового кризиса...
Остекления балконов или лоджий давно стали...
Во все времена межкомнатные двери были...
Собственный дизайн поможет воплотить самые смелые фантазии и личные пожелания в жизнь. Создайте сами дом своей мечты!
Сегодня большой популярностью стали пользоваться...
Что бы ни говорили, а все же в квартире самая...
Закройте глаза и представьте себе уютную спальню....