Газовые плиты Грета
Газовая плита – это не только качественно и...
Вертикальные жалюзи регулируют естественное освещение в комнате
Обязательным атрибутом многих интерьеров стали...
Замок - залог сохранности хранящегося за стальной дверью имущества
Грамотно подобранная и качественно установленная...
Торговое оборудование и стеллажи
Сегодня все знают, что нынешнюю сферу розничной...

Работа масляными красками. Секреты успеха.

Добавлено: 15.10.15 | Раздел: Статьи / О архитектуре и дизайне
Работа масляными красками. Секреты успеха.Работа масляными красками. Секреты успеха.При проведении строительно-отделочных работ используются различные виды лакокрасочных материалов. Одним из самых используемых является масляная краска, которая используется для отделки самых различных помещений и сооружений. Однако, несмотря на то, что масляные краски весьма распространены некоторые «секреты» работы с ней известны только профессионалам.

В данной статье, мы расскажем о некоторых из них, которые значительно облегчат работу с данным видом отделочных материалов и помогут избежать различных неприятностей, в том числе и лишних финансовых трат.

Для получения матовой поверхности в масляную краску сорока процентный раствор хозяйственного мыла. Для этого кусок мыла строгают на мелкую стружку. Она заливается водой и нагревается до полного растворения. Полученный раствор выливается в краску. В среднем на три литра краски необходим один обычный кусок хозяйственного мыла.

Для ровного лакокрасочного слоя необходимо предварительно очистить стены от старого слоя краски. Для этого поверхность необходимо смочить водой после чего с помощью шпателя снять старый слой.

Подбор оттенков цвета можно осуществлять с помощью стекла. Краска наносится на стекло и сушится на слабом огне. Если полученный цвет темнее нужного – добавляется мел, если светлее – цветной пигмент.

Стены, окрашенные масляной краской, можно подвергать влажной уборке. При этом лучше всего делать это теплой водой с добавлением питьевой соды или нашатырного спирта, из расчета одна столовая ложка на один литр воды, после чего поверхность протирается сначала влажной, а затем сухой тканью или ветошью.

Избавится от запаха краски в помещении можно довольно быстро. Для этого достаточно поставить около окрашенной поверхности несколько ёмкостей с подсоленной водой или разложить натертый чеснок.

Очень часто бывает, что масляная краска долго не использовалась, в результате чего на её поверхности образовалась пленка. Её нельзя пытаться смешать с остальной краской. Необходимо с максимальной аккуратностью эту пленку снять. Если же она порвалась, то на поверхность краски необходимо положить на краску. Марля притянет к себе все кусочки пленки и опустится на дно банки.

Для того, чтобы исключить засыхание масляной краски, на её поверхность наливается тоненький слой масла подсолнечника.

Никогда нельзя сливать в одну ёмкость остатки разных красок, так как велика вероятность, что после нанесения на поверхность этот состав никогда не высохнет.

Чтобы кисть не засохла при перерыве в работе её необходимо поставить в воду.

Прежде чем красит стены масляной краской, необходимо защитить окружающее пространство и элементы от загрязнения ею. Например, можно покрыть пространство возле окрашиваемой поверхности мыльным раствором, который делается из расчета двадцать грамм любого мыла на литр воды. Раствор образует тонкую пленку, что значительно облегчает отчистку поверхности от следов краски.

Если для окраски используются новые кисти, то начала работы их необходимо на две трети длины волоса плотно обтянуть шпагатом.
Если из новой кисти выпадает волос, то необходимо положить её на пару дней в воду. Или при недостатке времени, вбить в патрон небольшой клин, или залить в него немного краски.

Очистить кисть от засохшей на ней масляной краски можно поместив её в любой растворитель, например, скипидар, керосин, нашатырный спирт и т.д.
Если кистью выполнялась клеевая окраска, то отчистить кисть можно поместив её в теплую воду с добавление пищевой соды. После чего прополоскать и повесить сохнуть вниз волосом.
Похожие статьи
Комментарии
Главное требование, которое предъявляется к любым материалам, это экологичность. Следующее требование - качество.
Гидроизоляционные материалы сейчас применяются...
Арматура. Это слово знакомо многим, но не каждый...
Стеновые сендвич-панели – это конструктивные...
Самую низкую стоимость имеет пенопласт. Поэтому...
Одними из важных строительных работ являются...
Для каждой комнаты необходима определенная мебель.Её можно приобрести как в готовом виде, так и по индивидуальному заказу.
Оформление кабинета директора зависит от...
Кухня была и остается символом домашнего очага –...
Чтоб сделать своё жильё уютным и комфортным...
Выбор отопительного прибора – только полпути в создании оптимального микроклимата в...
Живописный небольшой пруд - это достойное украшение любого двора. Сам вид текущей воды...
Остекление беседок и веранд в последние годы является достаточно популярной тенденцией....
Благодаря новым технологиям и современным материалам не составит труда создать домашний уют даже не профессионалу.
И так понятно, что у человека первое впечатление...
Следует отметить, что двери должны выбираться...
Как известно, во многих странах бывшего...
Собственный дизайн поможет воплотить самые смелые фантазии и личные пожелания в жизнь. Создайте сами дом своей мечты!
В жилые здания, в большинстве случаев, ставят...
Некоторые люди придерживаются мнения, что ванная...
Сегодня большой популярностью стали пользоваться...