Материалы для утепления фасада.
Самую низкую стоимость имеет пенопласт. Поэтому...
Виды и область применения утеплителей
Одними из важных строительных работ являются...
Как самостоятельно соорудить пруд. Часть первая
Живописный небольшой пруд - это достойное...
Где выбрать качественные электротехнические товары в разгар кризиса?
Очередной виток мирового финансового кризиса...

Необычный небесный потолок радующий глаз

Добавлено: 25.09.15 | Раздел: Статьи / О интерьерах
Необычный небесный потолок радующий глазНеобычный небесный потолок радующий глазКак хочется видеть в своем жилище что-то необычное, не как у всех, радующее глаз и способствующее хорошему настроению обитателей дома, например, небесный потолок. В современном мегаполисе всегда не хватает частички природы. Кто-то видит выход в использовании для отделки квартиры натуральных материалов, кто-то предпочитает фотообои, а кто-то идет дальше и хочет видеть у себя над головой «настоящее» небо.

Идея устройства в доме или квартире небесного потолка не нова. Даже в советские времена некоторые мастера украшали потолки, преимущественно в детской и спальных комнатах, рисунками ночного неба со звездами и луной, или голубыми воздушными облаками. Существуют и современные пошаговые технологии, как просто превратить потолок в небо над головой с помощью кистей, краски, губки и прочего малярного инструмента.

Но время не стоит на месте. Современные дизайнеры и технологи придумали и реализовали множество идей по созданию небесного потолка. Одна из концепций создания небесного потолка популярна у производителей натяжных потолков. Многие фирмы, устанавливающие натяжные потолки, предлагают глянцевый натяжной потолок, выполненный в виде рисунка неба – безмятежно голубого, с облаками или вовсе ночного. На таком «небе» ночью могут сверкать звезды и даже светить луна, мало того – летают кометы и идут метеоритные дожди, все это за счет использования оптоволоконных светильников регулировки генератора света, а также программируемого блока управления световыми эффектами. Небесный потолок такого качества, конечно, поразит ваших гостей, но возможно он будет слишком утомителен для каждодневного лицезрения членами семьи. Хотя, многим нравится и такое решение, особенно уместное в спальне, например, молодых супругов или в детской комнате для того, чтобы ребенку было интересно укладываться вечером в кроватку.

По своему пути создания небесного потолка пошли и производители подвесных потолков типа «Амстронг». В случае, если в вашем жилище уже смонтирован подвесной потолок из стандартных панелей или вы планируете установить именно этот тип потолка, то полезно знать, что существуют специальные панели из матового оргстекла с нанесенным на него изображением небесного потолка – также по выбору клиента со звездами, облаками или просто голубого цвета. Такой «небесный потолок» выглядит весьма реалистично и создает приятное минорное настроение у обитателей квартиры. За панелями небесного потока из оргстекла также, можно расположить подсвечивающие лампы, что даст ощущения реального неба и приятный мягкий свет.
Еще одна новинка, которую производители также выпустили на рынок под названием «небесный потолок» — это встраиваемые люминесцентные светильники, создающие в квартире или доме почти неотличимый от реального эффекта прозрачности крыши. Подобный небесный потолок – это, пожалуй, самая реалистичная имитация, как небесного свода, так и дневного света в квартире, доме или в любом коммерческом помещении. Светильники «небесный потолок» изготавливаются из двойного стекла, дающего ощущение объема, и имитируют потолочные окна в рамах. Чтобы дать не только визуальное ощущение неба, но и ощущение настоящего дневного света, в небесных светильниках используются люминесцентные лампы Т 5 со световым потоком в 6500 К, что максимально соответствует естественному освещению. Немаловажно, что подобные лампы долговечны – средний срок службы 20000 часов в рабочем состоянии, а также лампы позволяют экономить электроэнергию, так ка потребляют не более 62 Вт. Небесный потолок – потолочный светильник — можно смонтировать из стандартных панелей размером 60 на 60 см. или вмонтировать в уже готовый подвесной потолок.
Какой бы вариант небесного потолка вы не выбрали для своего уютного жилища, такой оформительский прием позволит наслаждаться хорошей погодой в собственном доме, даже если ненастоящем небе сгустились тучи.
Похожие статьи
Комментарии
Главное требование, которое предъявляется к любым материалам, это экологичность. Следующее требование - качество.
Самую низкую стоимость имеет пенопласт. Поэтому...
Одними из важных строительных работ являются...
Материал представляет собой смесь, состоящую из...
Базальтовая вата — вид минеральной ваты, который...
Уже достаточно долгое время обои считаются самым...
Для каждой комнаты необходима определенная мебель.Её можно приобрести как в готовом виде, так и по индивидуальному заказу.
Чтоб сделать своё жильё уютным и комфортным...
Чтобы сделать свой интерьер более оригинальный, и...
Шкаф-купе стал одним из самых популярных видов...
Там, где нет возможности использовать котлы, работающие на газе или электричестве,...
Живописный небольшой пруд - это достойное украшение любого двора. Сам вид текущей воды...
Остекление беседок и веранд в последние годы является достаточно популярной тенденцией....
Благодаря новым технологиям и современным материалам не составит труда создать домашний уют даже не профессионалу.
Очередной виток мирового финансового кризиса...
Остекления балконов или лоджий давно стали...
Во все времена межкомнатные двери были...
Собственный дизайн поможет воплотить самые смелые фантазии и личные пожелания в жизнь. Создайте сами дом своей мечты!
Сегодня большой популярностью стали пользоваться...
Что бы ни говорили, а все же в квартире самая...
Закройте глаза и представьте себе уютную спальню....