Газовые плиты Грета
Газовая плита – это не только качественно и...
Вертикальные жалюзи регулируют естественное освещение в комнате
Обязательным атрибутом многих интерьеров стали...
Замок - залог сохранности хранящегося за стальной дверью имущества
Грамотно подобранная и качественно установленная...
Торговое оборудование и стеллажи
Сегодня все знают, что нынешнюю сферу розничной...

Выравнивание стен штукатуркой. Выбор смеси.

Добавлено: 25.09.15 | Раздел: Статьи / О ремонтах
Выравнивание стен штукатуркой. Выбор смеси.Выравнивание стен штукатуркой. Выбор смеси.Не секрет, что стены в наших квартирах отнюдь не идеально ровные. Если вы затеяли ремонт и желаете не разочароваться в его качестве даже спустя длительное время, вам нужно, прежде всего, подготовить стены под обои, покраску или другой вид отделки. Ни одна отделка не будет служить украшением вашей квартиры, если стены оставляют желать лучшего. Обои при поклейке будет перекашивать, трудно будет совместить рисунок. Встает резонный вопрос – как выровнять стены? Существует несколько способов выравнивания поверхностей. Для этих целей используют гипсокартон и различные штукатурные смеси, как традиционны известково-цементные, так современные на основе гипса.

Вы можете сами выровнять стены с помощью штукатурки, тем более, что сегодня рынок предлагает готовые высокотехнологичные сухие смеси, Оштукатуривание – это нанесение штукатурного раствора на подготовленную стену. Обычно требуется несколько слоев штукатурки. Для начала поговорим о том, какую смесь выбрать. В магазине вам предложат целый арсенал сухих штукатурных смесей различных зарубежных и отечественных фирм. Можно и растеряться, тем более, если вы не специалист и сталкиваетесь с данной задачей, как выровнять стены, впервые.

Прежде чем приобрести смесь для оштукатуривания, вам необходимо знать, что по соотношению «цена — качество» специалисты делят штукатурные смеси на три группы. В первую водят дешевые материалы, произведенные по устаревшим технологиям. Как правило, это отечественные штукатурки. Их можно использовать тогда, когда главное для вас – цена, а не качество. С такой смесью тяжело работать, она хуже разводится, результат будет неважный. Тем более тяжело работать с такой штукатуркой новичку. Ко второй группе относятся неплохие современные смеси, произведенные на отечественных предприятиях, но по импортным технологиям и с применением импортных составляющих – модифицирующих добавок. Третью группу составляют оригинальные штукатурные смеси известных зарубежных компаний. Оптимальными по «цене-качеству» являются смеси из второй группы. Для наилучшего результата их можно использовать совместно с оригинальными штукатурками, применяя последние в самых ответственных местах.

Итак, сухая смесь куплена. Что же дальше? Внимательно изучите инструкцию по применению на упаковке. У всех фирм свои особенности приготовления готовой штукатурки. Неправильно приготовленный раствор, в котором избыточно или недостаточно воды, может серьёзно повлиять на качество выполненных работ, привести к дальнейшему растрескиванию, отслаиванию готового слоя штукатурки.

Если неровности ваших стен отклоняются более чем на несколько миллиметров, то перед оштукатуриванием необходимо прикрепить к стене монтажной лентой специальную сетку, а уж потом проводить работы по оштукатуриванию. Для лучшего схватывания со стеной еще более толстого слоя штукатурки используют специальные штукатурные профили. Как правило, их используют профессионалы.

Штукатурный раствор нужно наносить на стену не слишком толстым, но и не слишком тонким слоем. В первом случае штукатура сползет со стены, еще не высохнув, а во втором (менее 5 мм) позднее потрескается. Советуем немного потренироваться, прежде чем производить большой объем работ по выравниванию стен штукатуркой.

Прочитав наши рекомендации, вы получили ответ на вопрос, как выровнять стены при помощи штукатурки. Надеемся, что теперь этот этап работ по ремонту квартиры не будет вам казаться слишком сложным. Желаем удачи!
Похожие статьи
Комментарии
Главное требование, которое предъявляется к любым материалам, это экологичность. Следующее требование - качество.
Гидроизоляционные материалы сейчас применяются...
Арматура. Это слово знакомо многим, но не каждый...
Стеновые сендвич-панели – это конструктивные...
Самую низкую стоимость имеет пенопласт. Поэтому...
Одними из важных строительных работ являются...
Для каждой комнаты необходима определенная мебель.Её можно приобрести как в готовом виде, так и по индивидуальному заказу.
Оформление кабинета директора зависит от...
Кухня была и остается символом домашнего очага –...
Чтоб сделать своё жильё уютным и комфортным...
Выбор отопительного прибора – только полпути в создании оптимального микроклимата в...
Живописный небольшой пруд - это достойное украшение любого двора. Сам вид текущей воды...
Остекление беседок и веранд в последние годы является достаточно популярной тенденцией....
Благодаря новым технологиям и современным материалам не составит труда создать домашний уют даже не профессионалу.
И так понятно, что у человека первое впечатление...
Следует отметить, что двери должны выбираться...
Как известно, во многих странах бывшего...
Собственный дизайн поможет воплотить самые смелые фантазии и личные пожелания в жизнь. Создайте сами дом своей мечты!
В жилые здания, в большинстве случаев, ставят...
Некоторые люди придерживаются мнения, что ванная...
Сегодня большой популярностью стали пользоваться...