Вертикальные жалюзи регулируют естественное освещение в комнате
Обязательным атрибутом многих интерьеров стали...
Замок - залог сохранности хранящегося за стальной дверью имущества
Грамотно подобранная и качественно установленная...
Торговое оборудование и стеллажи
Сегодня все знают, что нынешнюю сферу розничной...
Гидроизоляция бетона
Гидроизоляционные материалы сейчас применяются...

Как утеплить железный гараж

Добавлено: 25.09.15 | Раздел: Статьи / О ремонтах
Как утеплить железный гаражКак утеплить железный гаражМиллионы владельцев «неотапливаемых «апартаментов» для автомобилей с приходом холодов озадачиваются одним общим вопросом – как утеплить железный гараж? Конечно, гараж в виде железного короба – это не самый лучший дом для четырехколесного друга, но многие рады и такому приобретению. К сожалени, зимние морозы превращают железный гараж в самый настоящий морозильник, где автомобиль защищен лишь от осадков и порывов ветра, температура же в таком помещении практически не отличается от уличной температуры. В морозы автовладельцы сталкиваются с множеством проблем — начиная от того, что холодную машину невозможно завести и заканчивая тем, что в гараже нельзя провести даже профилактический осмотр автомобиля. Железный гараж, в отличие от деревянного или кирпичного, обладает высокой т теплопроводностью, поэтому особенно нуждается в дополнительном утеплении.

Приступая к утеплению железного гаража, вы , конечно, посоветуетесь со специалистами и теми, кто уже выполнял аналогичное утепление. Для начала выберите оптимальный теплоизоляционный материал. Тут нет однозначных решений. Все зависит от того, в каком регионе вы проживаете, какие у вас погодные условия, на какую сумму вы готовы потратиться в процессе утепления железного гаража, а также многое значит качество материала и его теплоизоляционных характеристики. Чаще всего используют бюджетный вариант — это листы пенопласта шириной 5-6 см. Также для утепления железного гаража подойдёт минеральная вата и, как наилучший вариант, – сэндвич-панели, предназначенные для строительства. К сожалению, сэндвич-панели обойдутся в несколько раз дороже, чем листы пенопласта.

Заготовив необходимое количество теплоизоляционного материала, рассчитав его соответственно всей площади поверхностей — включая стены, ворота и потолок гаража, приступаем непосредственно к работам по утеплению. Первым делом утепляем ворота. Лучше всего перед тем, как приступать к приклеиванию листов, выполнить обшивку внутри гаража, к которой уже будут непосредственно крепиться теплоизоляционные материалы. Листы пенопласта или другого утеплителя можно непосредственно приклеить к воротам железного гаража с помощью монтажной пены или специального клея. Все стыки, зазоры также заделываются с помощью монтажной пены. Естественно, утепление железного гаража проводится с внутренней стороны. Дополнительно нужно позаботиться об уплотнители из каучука или резины на участке проема ворот гаража.

Если ваша задача – утеплить железный гараж максимально хорошо, то нужно позаботиться о том, чтобы теплый воздух не уходил через крышу. Крышу лучше утеплять снаружи гаража, если это позволяет конструкция здания. В таком случае на перекрытие нужно насыпать 20-сантиметрвоый слой керамзита, поверх которого делают цементную стяжку и гидроизоляцию из рубероида. Если возможности утеплить крышу гаража с улиц, нет, то утепляют изнутри тем же способом, что и ворота – приклеивают листы пенопласта или другой утеплитель. Затем потолок подшивают пластиковыми панелями или деревом. Лучше всего выполнить внутри гаража на на потолке обрешетку из брусков, между которыми и закрепить теплоизоляционные плиты. Поверх плит из пенопласта или минеральной ваты прокладывают слой пароизоляции.

Утеплив ворота и крышу, приступаем к утеплению стен железного гаража. Проще всего приклеить утеплитель непосредственно к стенам внутри металлического гаража. Сверху утеплителя можно обить стены и ворота гаража вагонкой. Если многочисленные полки и иные конструктивные особенности не позволяют утеплить стены железного гаража изнутри, можно провести утепление снаружи, однако это более дорогой и трудозатратный способ.

При выборе материала для утепления железного гаража полезно знать, что на рынке появились новые утеплители. Очень удобен жидкий утеплитель. Из таких наиболее известны астратек, пеноизол. Жидкий утеплитель достаточно нанести на стены и ворота гаража нетолстым слоем и дать просохнуть. Поверх высохшего слоя утеплителя нужно прибить вагонку.
Похожие статьи
Комментарии
Главное требование, которое предъявляется к любым материалам, это экологичность. Следующее требование - качество.
Гидроизоляционные материалы сейчас применяются...
Арматура. Это слово знакомо многим, но не каждый...
Стеновые сендвич-панели – это конструктивные...
Самую низкую стоимость имеет пенопласт. Поэтому...
Одними из важных строительных работ являются...
Для каждой комнаты необходима определенная мебель.Её можно приобрести как в готовом виде, так и по индивидуальному заказу.
Оформление кабинета директора зависит от...
Кухня была и остается символом домашнего очага –...
Чтоб сделать своё жильё уютным и комфортным...
Выбор отопительного прибора – только полпути в создании оптимального микроклимата в...
Живописный небольшой пруд - это достойное украшение любого двора. Сам вид текущей воды...
Остекление беседок и веранд в последние годы является достаточно популярной тенденцией....
Благодаря новым технологиям и современным материалам не составит труда создать домашний уют даже не профессионалу.
И так понятно, что у человека первое впечатление...
Следует отметить, что двери должны выбираться...
Как известно, во многих странах бывшего...
Собственный дизайн поможет воплотить самые смелые фантазии и личные пожелания в жизнь. Создайте сами дом своей мечты!
В жилые здания, в большинстве случаев, ставят...
Некоторые люди придерживаются мнения, что ванная...
Сегодня большой популярностью стали пользоваться...