Встраиваемая бытовая техника для кухни
Прежде чем покупать мебель для кухни следует...
Що вибрати – первинне або вторинне житло
Часто купуючи житло, українці задаються питанням...

Устраняем течь потолка своими руками

Добавлено: 25.09.15 | Раздел: Статьи / О ремонтах
Устраняем течь потолка своими рукамиУстраняем течь потолка своими рукамиКак правило, рано или поздно каждый хозяин сталкивается с такой проблемой – течет потолок. Чаще всего течет потолок в ванной комнате, туалете и на кухне. Либо соседи сверху топят, если есть верхние этажи в доме, либо крыша прохудилась, либо проблема в износившихся стояках и прочих коммуникациях. Иногда проблема с капающим потолком донимает многие годы, иногда ситуация быстро переходит в критическую – потолок течет и квартиру затапливает, что требует экстренных мер.

Что делать, если течет потолок и этот требует экстренного реагирования? Во-первых, нужно срочно обратиться к соседям сверху и позвонить в аварийную службу. Затем постарайтесь убрать все самое ценное из вещей, которым грозит размокнуть и испортиться. Воду вычерпывайте совком для мусора, разложите тряпки и даже старые полотенца, которые быстро впитывают воду. Сразу же поставьте в известность об ущербе соседей, которые вас затопили и сообщите о происшествии в жилищную контору, одновременно вызвав инспектора для оценки ущерба. Лучше написать письменное заявление в жилищную контору с указанием даты и времени протечки и всех сопутствующих обстоятельств. Если в момент затопления в вашей квартире ни кто из ответственных лиц так и не появился, пригласите незаинтересованных соседей осмотреть место происшествия – это может понадобиться в качестве доказательства, если дело приобретет спорный характер.

Ответственные товарищи из ЖЭКа все равно должны побывать в вашей квартире и составить акт о причине аварии и акт о причинённом вам ущербе.
А теперь поговорим немного о том, как предотвратить такую неприятность, когда течет потолок. Многие жильцы многоэтажек, измотанные постоянными конфликтами с нерадивыми соседями, видят выход не в том, чтобы заставить соседей вовремя ремонтировать заделывать различные протечки, а в том, чтобы как можно лучше провести гидроизоляцию потолка. Кончено, гидроизоляция может спасти от небольших проблем с текущим потолком, но не поможет избавиться от более серьезных происшествий. Однако, как говорится, на войне все меры хороши.

Как же защитить себя от небольших протечек с потока с помощью гидроизоляции? Для устройства гидроизоляции потолка вам придется начинать внеплановый ремонт. Потолок тщательно очищают от слоев старой краски и побелки, пыли и грязи. Затем потолки покрывают слоем специальной грунтовки под гидроизоляционный материал. Гидроизоляционный материал вы можете выбирать из ассортимента, который предлагается на строительном рынке – это различные сухие смеси и готовые мастики. Обрабатывает потолок, который течет, слоем гидроизоляции согласно инструкции. После высыхания потолок шпатлюют и красят либо клеят потолочные обои. Как правило, подобный способ гидроизоляции протекающего потолка используют в ванных комнатах и туалетах, где вероятность повышенной влажности особенно велика. Но, как мы уже говорили выше, не стоит слишком обольщаться.

Неплохо себя зарекомендовали в плане защиты от «текущего» потолка натяжные потоки, которые устанавливаются специалистами. Такой потолок выполнен из очень плотного пленочного материала и способен выдержать настоящий потоп. Вода в больших количествах собирается под потоком, достаточно будет вызвать мастера, который аккуратно через специальное отверстие сольет ее в емкости. Однако не всегда общий дизайн помещения гармонирует с натяжными потоками, да и стоимость такого решения до сих пор остается на высоком уровне.

В любом случае, если у вас течет потолок и виноваты в этом соседи сверху, нужно добиваться, чтобы их, в конце концов, призвали к ответу. Для этого может понадобиться и обратиться в жилищную контору, и в домовой комитет, и даже к участковому и судебным властям. Куда проще вовремя отремонтировать текущие трубы, провести гидроизоляцию пола, а не потолка, чтобы минимизировать возможные риски после большой протечки.
Похожие статьи
Комментарии
Главное требование, которое предъявляется к любым материалам, это экологичность. Следующее требование - качество.
Гидроизоляционные материалы сейчас применяются...
Арматура. Это слово знакомо многим, но не каждый...
Стеновые сендвич-панели – это конструктивные...
Самую низкую стоимость имеет пенопласт. Поэтому...
Одними из важных строительных работ являются...
Для каждой комнаты необходима определенная мебель.Её можно приобрести как в готовом виде, так и по индивидуальному заказу.
Оформление кабинета директора зависит от...
Кухня была и остается символом домашнего очага –...
Чтоб сделать своё жильё уютным и комфортным...
Выбор отопительного прибора – только полпути в создании оптимального микроклимата в...
Газон – не диковинка, но и не повсеместное явление. Сосед соседа не осудит за не...
Живописный небольшой пруд - это достойное украшение любого двора. Сам вид текущей воды...
Благодаря новым технологиям и современным материалам не составит труда создать домашний уют даже не профессионалу.
И так понятно, что у человека первое впечатление...
Следует отметить, что двери должны выбираться...
Как известно, во многих странах бывшего...
Собственный дизайн поможет воплотить самые смелые фантазии и личные пожелания в жизнь. Создайте сами дом своей мечты!
В жилые здания, в большинстве случаев, ставят...
Некоторые люди придерживаются мнения, что ванная...
Сегодня большой популярностью стали пользоваться...