Идеальная помощница в уборке дома
Каждая хозяйка хоть раз да сталкивалась с...
Низкие радиаторы отопления
Такие устройства встретить можно нечасто. В...
Особенности однокомнатных квартир
Раньше считалось, что однокомнатные квартиры...
Как стирать махровые полотенца из хлопка
Покупая махровое полотенце каждый человек хочет...

Тепло- и шумоизоляция. Выбор материалов

Добавлено: 25.09.15 | Раздел: Статьи / О строительных материалах
Тепло- и шумоизоляция. Выбор материаловТепло- и шумоизоляция. Выбор материаловСамым правильным моментом для начала организации тепло- и звукоизоляции дома является стадия проектирования. Именно в этот момент можно заложить в конструкцию необходимые дополнительные пустоты для изоляционных материалов, просчитать высоту потолков с учетом слоя звукоизолирующих прокладок. Выбор материалов также лучше проводить на строительства дома, или, если нет такой возможности, на стадии капитального ремонта дома или квартиры.

Обычно изоляционные материалы стараются расположить с наружной стороны стены, закрывая их облицовкой, штукатуркой или другими отделочными материалами. Такой метод позволяет защитить помещение от уличного шума и сохранить внутри тепло не уменьшая жилой площади и сохраняя комфорт внутри жилого помещения. Если же для изоляции используются сэндвич-панели, то в них слой непосредственно изолятора расположен между внутренней и внешней поверхностью самой панели.

Итак, с чего же начать изоляционные работы, помимо проектирования? Вообще теплоизоляционные и звукоизоляционные работы оптимальнее всего совместить. Во-первых, фронт работ примерно одинаков, а, во-вторых, теплоизоляционные материалы зачастую несут в себе и способности к звукоизоляции. А посему для начала стоит определиться с выбором материалов.

При выборе материалов следует опираться на их функциональное назначение (жилое или хозяйственное помещение следует изолировать), на их прочность, как при укладке, так и при последующей эксплуатации в реальных конкретных условиях, на соответствие свойств материала проекту (не все материалы способны заполнить необходимые с точки зрения расчетов объемы). Помимо этого следует помнить, что толщина и выбор материала должны быть согласованы со свойствами ограждающих конструкций.

Немаловажным фактором при проведении теплоизоляционных работ является гидроизоляция самой конструкции, поскольку находящаяся в порах основного материала стен вода снизит качество теплоизоляции в несколько раз.

При выборе теплоизоляционных материалов можно в количественном исчислении опираться на следующие свойства: средняя плотность (чем меньше плотность, тем выше степень теплоизоляции), гигроскопичность (чем меньше, тем лучше), влажность (собственная влажность материала всегда снижает его теплоизоляционные свойства). Для звукоизоляции количественные характеристики будут следующие: пористость, упругость (не только облегчит монтаж, но и по статистике изделия с гибким каркасом имеют лучшие показатели по звукоизоляции).

Также следует обращать внимание на прочность материалов (изгибы, сжатия, растяжения, сопротивляемость растрескиванию), химическую инертность и пожаробезопасность. Если уж нельзя найти полностью негорючий материал, следует озаботиться хотя бы тем, чтобы выбранный материал не выделял при горении токсичных газов и как можно меньше задымлял пространство.

Цена материалов, как правило, зависит от основных свойств материала, сырья и фирмы производителя. Так древесноволокнистые плиты будут дешевле стекловатных или минеральных аналогов, а импортные материалы чаще всего дороже отечественных. При покупке следует проверить наличие сертификатов качества, продавец обязан обеспечить покупателя информационной поддержкой. Чаще всего наиболее выгодным бывает приобретение материалов вместе с услугами по их монтажу: во-первых, такие фирмы покупают материал по оптовым ценам и делают меньшую накрутку своим клиентам, нежели сторонним покупателям, а, во-вторых, монтировщики знают все качества материала, имеют богатый опыт работы с ним.
Одним из самых важных моментов при непосредственном проведении работ является тщательный контроль мест примыканий изоляционных материалов, поскольку щели и зазоры могут серьезно снизить конечную эффективность.
Похожие статьи
Комментарии
Главное требование, которое предъявляется к любым материалам, это экологичность. Следующее требование - качество.
Базальтовая вата — вид минеральной ваты, который...
Уже достаточно долгое время обои считаются самым...
Ремонт и переделка в домах...
Задумываясь о строительстве и зданиях, какой...
Базальтовая вата или минеральная вата является...
Для каждой комнаты необходима определенная мебель.Её можно приобрести как в готовом виде, так и по индивидуальному заказу.
Чтоб сделать своё жильё уютным и комфортным...
Чтобы сделать свой интерьер более оригинальный, и...
Шкаф-купе стал одним из самых популярных видов...
Строительство зданий и сооружений уже никак не обходится без проводки...
Вы тот счастливчик, у которого есть дача или свой собственный загородный участок, а может...
Любой владелец частного дома в черте города мечтает о том, чтобы его приусадебная...
Благодаря новым технологиям и современным материалам не составит труда создать домашний уют даже не профессионалу.
Всем известно, что процедура ремонта является...
С наступлением холодов в наших широтах многие...
До стремительного и массового развития рынка...
Собственный дизайн поможет воплотить самые смелые фантазии и личные пожелания в жизнь. Создайте сами дом своей мечты!
Что бы ни говорили, а все же в квартире самая...
Закройте глаза и представьте себе уютную спальню....
Как только при строительстве собственного дома...