Вертикальные жалюзи регулируют естественное освещение в комнате
Обязательным атрибутом многих интерьеров стали...
Замок - залог сохранности хранящегося за стальной дверью имущества
Грамотно подобранная и качественно установленная...
Торговое оборудование и стеллажи
Сегодня все знают, что нынешнюю сферу розничной...
Гидроизоляция бетона
Гидроизоляционные материалы сейчас применяются...

Металлочерепица и профнастил. Свойства и характеристики.

Добавлено: 21.10.15 | Раздел: Статьи / О строительных материалах
Металлочерепица и профнастил. Свойства и характеристики.Металлочерепица и профнастил. Свойства и характеристики.Рассмотрим все основополагающие ценообразования на металлочерепицу и профнастил.

Поскольку эти строительные материалы в своей основе имеют оцинкованную сталь, первой и, наверное, основной слагаемой цены есть обработка цинком листов стали. Рассмотрим весь этот процесс более детально. Итак, в начале процесса оцинковки нужно отжечь цельный лист металла, затем он пропускается через емкость с расплавленным цинком и только после этого попадает в станок, формирующий толщину нанесенного покрытия.

Здесь возникает вопрос: какая толщина цинка обеспечит необходимый уровень коррозионной устойчивости материала? В отечественных стандартах достаточным считается 140г/м2, которые должны гарантировать отсутствие признаков коррозии на протяжении 20 лет, при условии использования в средней полосе. В то же время европейские нормы предусматривают наличие не менее 275г/м2 цинка для металлических изделий с полимерным покрытием предназначенных для кровельных работ и отделки фасадов.

Нередко случается так, что при изготовлении профилированной продукции, для её существенного удешевления содержание цинка значительно уменьшают. Такая продукция намного более подвержена коррозионным процессам, а покупатель остается в неведении до того момента пока конструкции, выполняемые из этих материалов, не утратят свой первоначальный вид.

Современный рынок настолько конкурентоспособен, что разница в цене может колебаться в радиусе 1-4% от среднерыночной, а предложения с пометкой акции, распродажи и т.д. — это всего лишь попытки недобросовестных производителей продать свой некачественный товар. Зачастую первые признаки коррозии появляются на таких изделиях по истечении 3-4 лет службы. Подобное может случиться с каждым, поэтому, при покупке желательно узнавать о наличии сертификатов качества на профнастил или металочерепицу, а так же, по возможности, узнавать насколько качественный материал был использован при производстве.

В рекламных предложениях в технических данных профнастила или металлочерепицы почти всегда говорится о том, что толщина варьируется в диапазоне от 0,4 мм до 0,7 мм. Зачастую такую рекламу можно называть недобросовестной, поскольку цены указывают за материал с наименьшей толщиной. Еще одним подводным камнем при этом является неумение покупателя отличить профнастил, толщина которого 0,4 мм от того, который будет иметь 0,45 или больше миллиметров. Об этом знают и продавцы, умело пользующиеся своим преимуществом.

Более распространенными при продаже данного материала есть утверждения о том, что толщина материала включает в себя двухстороннюю оцинковку и полимерное покрытие, но при этом реклама гласит о толщине метала в 0,5 мм, что совсем не то в чем нас убеждают продавцы. Мировые стандарты гласят, что толщина метала кровельного материала в полимерном покрытии должна быть не менее 0,5 мм, это без учета шара цинка и полимера. Принято считать, что более тонкий материал не обеспечивает тех минимально необходимых жесткости и долговечности кровли.

Использование таких материалов сулит высоковероятную возможность повреждений еще на стадии монтажа. Материал меньшей толщины более сильно подвержен воздействию температуры, что приводит к гулянию кровельного полотна, возникновению неприятных звуковых эффектов, неизбежно сопровождающих этот процесс. Также шаг между направляющими при тонком металле должен быть намного меньше, что в свою очередь увеличивает количество самих направляющих при монтаже, соответственно это дополнительные затраты для заказчика.
Похожие статьи
Комментарии
Главное требование, которое предъявляется к любым материалам, это экологичность. Следующее требование - качество.
Гидроизоляционные материалы сейчас применяются...
Арматура. Это слово знакомо многим, но не каждый...
Стеновые сендвич-панели – это конструктивные...
Самую низкую стоимость имеет пенопласт. Поэтому...
Одними из важных строительных работ являются...
Для каждой комнаты необходима определенная мебель.Её можно приобрести как в готовом виде, так и по индивидуальному заказу.
Оформление кабинета директора зависит от...
Кухня была и остается символом домашнего очага –...
Чтоб сделать своё жильё уютным и комфортным...
Выбор отопительного прибора – только полпути в создании оптимального микроклимата в...
Живописный небольшой пруд - это достойное украшение любого двора. Сам вид текущей воды...
Остекление беседок и веранд в последние годы является достаточно популярной тенденцией....
Благодаря новым технологиям и современным материалам не составит труда создать домашний уют даже не профессионалу.
И так понятно, что у человека первое впечатление...
Следует отметить, что двери должны выбираться...
Как известно, во многих странах бывшего...
Собственный дизайн поможет воплотить самые смелые фантазии и личные пожелания в жизнь. Создайте сами дом своей мечты!
В жилые здания, в большинстве случаев, ставят...
Некоторые люди придерживаются мнения, что ванная...
Сегодня большой популярностью стали пользоваться...